Brand
   登录  /  注册
内容简介

3月10日凌晨,32岁的大连人张广龙在印尼巴厘岛遭遇意外。此行,他是去进修潜水教练资格的,未料在住处意外跌落导致严重受伤。经检查,张广龙颈椎、腰椎等多处骨折,双腿已无知觉。目前,伤者已经在当地医院接受手术,但限于医疗水平,家人想把他接回国内进行后续治疗,却面临着诸多困难。12日,张广龙的朋友周先生联系到本报,期待社会能提供必要帮助。

3月10日凌晨,32岁的大连人张广龙在印尼巴厘岛遭遇意外。此行,他是去进修潜水教练资格的,未料在住处意外跌落导致严重受伤。经检查,张广龙颈椎、腰椎等多处骨折,双腿已无知觉。目前,伤者已经在当地医院接受手术,但限于医疗水平,家人想把他接回国内进行后续治疗,却面临着诸多困难。12日,张广龙的朋友周先生联系到本报,期待社会能提供必要帮助。

21bf13d7fdd5592a.jpg


伤势严重住进当地医院ICU


不幸遭遇意外的张广龙家住在沙河口区马栏广场附近,今年32岁。他是一名潜水爱好者,此行赴巴厘岛是准备进修潜水教练资格。未料,张广龙出国后不久,远在大连的亲朋就接到了他严重受伤的消息。

经事后了解,3月9日晚,大伙吃完饭后,就回去休息了。10日清晨,有人听见室外传来呼救声。出门一看,张广龙倒在地上,四肢已不能动弹。他住在二楼,房间的窗户开着。他被送到医院后,经检查伤势较为严重,颈椎、腰椎、尾椎、肋骨等多处骨折。

张广龙出现双下肢无触觉、大小便失禁的症状,伤情严峻。由此分析,他的神经可能在意外中受损。在巴厘岛RSUP SANGLAH DEN-PASAR医院,张广龙被送进了重症监护室,一度插上了呼吸机。由于他本人状态不佳,无法讲述事发时的情况,因而具体是如何从楼上跌落的,尚需要进一步了解。

事发后,培训机构的负责人一直跑前跑后,帮忙协调救治等相关事宜,张广龙的父母也紧急从大连赶赴印尼看望儿子。由于伤势严重,张广龙已就近在当地医院接受手术治疗,医生对骨折部位进行修复,并尝试减轻骨伤对神经的压迫。但一个不确定的因素是,限于当地医疗水平,手术效果如何暂时还是未知数,也需要进一步观察。


亟待回国后续治疗,却面临难题


“如果受损的神经不能及时修复,将来可是个大麻烦?!敝芟壬?,张广龙亟待被运回国内接受后续治疗,却面临着一系列的难题。根据医嘱,目前伤者的情况还不适合乘坐飞机。家属难心的地方在于,张广龙如果想回国,就需要在当地养伤,直到身体状况允许乘坐航班——这就需要一段时间。而这段时间里,家属担心医生缺乏能力应对神经损伤,“这不就把伤情给耽误了吗?”同时,从国内派专业医生过去做手术也是不行的,这涉及到行医资格的认可问题。

目前,张广龙的亲友在协调各方力量,争取在伤者安全的情况下,尽早让他返回国内接受后续治疗。同时,周先生表示,张广龙入院短短两天,已经用去近10万元的救治费用;而后续治疗的费用暂时无法估计,但肯定是一笔巨大的款项,这对于这个普通家庭来讲,实在是难以承受。周先生希望,社会各界能提供必要的帮助。


专家:运送途中有风险要做好应对措施


周先生拿到了当地医院为张广龙拍摄的部分医学影像图片。对此,大连市中心医院脊柱外科临床医学博士许卫兵看过影像图片后表示,可以看出伤者的颈六椎、腰一椎及肋骨等部位骨折?;颊咴对诠?,无法给予临床诊断,但许卫兵还是就运送伤者一事给出建议。

许卫兵说,颈椎、腰椎受损,都有可能导致伤者双下肢没有知觉。其中,颈椎部位的伤势还可能会影响到伤者的呼吸。因此,首先要确定伤者的身体状态是否适合乘坐航班。毕竟,从巴厘岛飞回国内,要经历数个小时的航程。飞机起降、气流颠簸可能会引发继发性损伤。同时,肋骨骨折可能会伴有肺部挫伤等情况,要防止因气压变化造成的血气胸的风险。

许卫兵说,伤者应尽早实施专业治疗,时间拖延越久恢复越困难。用航班运送伤者时,必须要固定在担架上,同时还应对颈部、腰部等受伤部位进行严格防护,以降低途中风险。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
大连小伙一封邻里信折服网友!简直是“教科书般的提醒”!
每一个钢琴初练者的背后,大概都有一批痛苦陪练的邻居。面对一大早就传来的高昂但并不悠扬的琴声,你会怎么办?大连市民周先生为此写了一篇近千字的...
半岛晨报 2018-03-13 09:40:54 推荐
大连航空航班换季 新增2个通航点 3条航线
(网络配图)大连航空发布消息,3 月 25 日起,大连航空将正式执行 2018 年夏秋季航班计划。新增石家庄、温州 2 个通航点,开通大连 - 郑州 - 桂林...
半岛晨报 2018-03-13 08:06:25 推荐
创博会展出“大连智慧”:“智能坐舱“自动侦测驾驶危险
每届创博会都是大连“原创智慧”展演的舞台,充满奇思妙想的创业创新项目集中亮相。智能“座舱” 主动侦测提示驾驶危险
半岛晨报 2018-03-12 13:43:30 推荐
大连爷爷感叹:想捞着接孙子的美差 那得竞争!
这是大连沙河口区春晖巷一位爷爷的感叹!你家也是这样吗?要争取到接宝贝孙子的任务,形象必须得到孙子认可。
大连晚报 2018-03-11 14:00:12 推荐
男子光顾手机丢了手包 正去报警一个电话说找到了
沈阳市民冯先生不小心把手包落在公交车上,在去报警的路上,他接到了朋友的电话,对方说手包已经找到了。多亏公交司机捡到手包,还拨通了手包里唯一...
辽沈晚报 2018-03-10 21:05:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102