Brand
   登录  /  注册
内容简介

一张电影票38元,按月还,最初购票才花两块。在人们熟悉买车买房可以分期付款之后,买几十块钱的电影票也成为分期付款的热门。在大连,前段时间上映的《红海行动》,近期上映的《三块广告牌》等都成为分期付款的热门选择。不仅电影票,甚至辣条、棒棒糖等都可以分期购买,很多90后参与其中。90后最爱分期付

一张电影票38元,按月还,最初购票才花两块。在人们熟悉买车买房可以分期付款之后,买几十块钱的电影票也成为分期付款的热门。在大连,前段时间上映的《红海行动》,近期上映的《三块广告牌》等都成为分期付款的热门选择。不仅电影票,甚至辣条、棒棒糖等都可以分期购买,很多90后参与其中。


90后最爱分期付

棒棒糖辣条都能分期买


近期乐信一份《2017中国分期购物行为报告》显示,分期购物人群呈现年轻化的特征,且以未婚男性为主。

“年轻人对于分期付款的习惯程度,可能如中年人对于按揭买房的习惯程度?!弊蛱?,记者从支付宝花呗了解到的数据显示,全国每4个90后中,就有1个在使用花呗。有商家在接入花呗分期后,用户客单价平均提升了41%?;ㄟ路制诟嗟丶性诘ケ式鸲罱细叩纳唐菲防嗳绻郝蚴只?、家电、珠宝、旅游、教育等。

而乐信方面的数据让6.9元的棒棒糖也妥妥地上了榜?!侗ǜ妗废允?,随着分期购物逐渐成为流行趋势,分期商品销量排名前5的品类依次是手机通讯、电脑办公、运动鞋服、平板数码、美妆护肤。但是一些客单价并不高,但年轻人经常购买的商品,也逐渐成为分期购物的热门选项之一,比如食品、服装等。如今,一包9块9的辣条,一支6块9的棒棒糖都能够分期购买。


高收入人群也分期减轻压力

同时还能积累信用


随着分期商品品类拓展,人们分期购物频次也大大增加。分期购物正在从以前的“低频偶发性消费”,转向“高频经常性消费”。

《报告》称,用户分期频率提升,一方面因为分期给用户带来了实实在在的利好,帮助用户以较低的成本过上更有品质的生活;另一方面,随着用户对分期的了解程度加深,对自身还款能力也更有把握,分期顾虑会越少;还有最重要的一点是,分期行为促成用户信用养成,分期购物次数越多,还款记录越好,信用值就会越高,其结果是用户在分期购物平台上可以享有更高的额度、更低的服务费率,分期成本会变得越来越低。

从分期消费人群结构能看出,低消费能力者比例逐渐降低,中等和中高消费能力者人群比例在扩大?!侗ǜ妗烦?,调研发现,用户选择分期购物的首要原因是“可以减轻一次性付款经济压力”(占比43%)。排在第二的是“积累信用,获取更高的额度”,有近35%的用户选择了该选项。其他原因还包括“可以尽可能挑选更优质的商品”(12%);体验新事物、尝鲜(7%)等等。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
惭不惭愧?秃鹫获救后吃太好飞不起来了
网络图片生活“待遇”太好,吃得太饱,秃鹫竟然体重超标飞不起来了!这不是笑话,而是发生在现实生活中的“真鸟”真事……
沈阳晚报 2018-03-13 08:14:31 推荐
80后辽宁创业小伙的公益路:让受助人心灵上也“富有”
宋涛去福利院做义工。本人供图
辽沈晚报 2018-03-11 20:57:57 推荐
沈阳90后大学生改行修脚月薪过万!老外专程来拜师
 “靠天靠地靠父母,都不如靠自己。三百六十行,无论做啥,谋生得靠手艺?!?月9日,在沈阳和平区八经街道市府社区的巷子里,90后年轻修脚师隋新边...
沈阳晚报 2018-03-11 13:35:55 推荐
90后店主的小坚持:老人、环卫免费,只要店在 这规矩不变
在沈阳熙熙攘攘的文大路上,一家时尚染烫中心的门口贴着一张醒目的告示:老年人、环卫工人免费剪发,周一至周五。立下这条暖心“店规”的是90后店主...
沈阳晚报 2018-03-11 08:43:04 推荐
“北京8分钟”作曲是咱丹东人!《琅琊榜》等热剧音乐也出自他手!
平昌冬奥会的闭幕式上,“北京8分钟”的表演惊艳世界,《歌唱祖国》的旋律响起,更是唤起了全世界华人的共鸣。而这“声音”的背后,有丹东老乡参与...
今日丹东 2018-03-10 17:54:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102