Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018中国沈阳海智创新创业大赛已经启动,获奖项目有机会获得创业经费10万元-20万元?! ∽蛉?,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市科协相关负责人介绍,2018海创赛在保持原有赛制、流程的基础上,为更好服务海内外

2018中国沈阳海智创新创业大赛已经启动,获奖项目有机会获得创业经费10万元-20万元。
  昨日,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,市科协相关负责人介绍,2018海创赛在保持原有赛制、流程的基础上,为更好服务海内外科技团体,优化海创赛平台功能,在项目征集、评审设置等方面有更加细致的调整。
  在项目征集方面,特别分设海(境)外专场和国内专场,每个专场又分为企业组和团队组,一方面集中力量,分工明确,有针对地宣传和推广;另一方面,按照具体类别设置评审标准,保障了比赛的公平公正。在评审团队组成方面,按照不同需求和评审方向分为以下四组:以知名风投机构、股权投资为代表的投资组,考察项目的团队组成、资金状况、商业模式、核心技术等方面;以高校、科研院所教授、研究员为代表的专业组,考察项目的科学性、专业性、可操作性;以科技管理部门和产业园区负责人为代表的园区组,从项目的产业定位、市场前景、预期效益等方面综合评审;以创业导师、企业家为代表的导师组,对创业项目商业计划书、项目路演展示等全程辅导,给出修改意见。
  大赛采取线上线下相结合的赛制,信息发布、政策咨询、报名、初赛、海(境)外专场复赛在网上进行,国内专场复赛、资格审核、决赛答辩、项目路演、风投洽谈、项目考察、签约在现场进行。
  重点支持新一代信息技术产业、高端装备与新材料产业、生物产业、节能环保产业、数字创意等行业领域。
  大赛设置金奖10项,银奖10项,铜奖10项?;窠毕钅坑谢峄竦么匆稻?0万元-20万元、对在海外取得博士及以上学位来沈创业给予生活补贴15万元,还有机会获得100万元-500万元天使投资基金。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳人速看!二环“南移”工程分三步走,今年启动
二环“南移”后线路:未来,随着东一环快速路建设完成,沈阳车辆从东一环快速路拐到长青街快速路,再通过长青跨浑河桥后,至浑南大道,向西至胜利大...
?辽沈晚报 2018-03-12 19:38:15 推荐
创博会展出“大连智慧”:“智能坐舱“自动侦测驾驶危险
每届创博会都是大连“原创智慧”展演的舞台,充满奇思妙想的创业创新项目集中亮相。智能“座舱” 主动侦测提示驾驶危险
半岛晨报 2018-03-12 13:43:30 推荐
沈阳二环“南移”工程今年启动 浑河边还将启动2条公交专线
“从今年开始,沈阳二环‘南移’的一系列工程就全面展开了,如果进展快速的话,明后年就可以初见端倪了?!?月11日,在东一环快速路施工现场,一位...
沈阳日报 2018-03-12 09:36:49 推荐
80后辽宁创业小伙的公益路:让受助人心灵上也“富有”
宋涛去福利院做义工。本人供图
辽沈晚报 2018-03-11 20:57:57 推荐
保洁大姐捡5万元现金,包都没开,打车给失主送去…
“我想表扬表扬一位保洁员大姐?!?月9日,崔先生激动地说。原来,就在3月7日,崔先生一家五口人逛商场时,不小心将一个黑色皮包落在了卫生间。本以...
沈阳晚报 2018-03-10 07:09:16 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102