Brand
   登录  /  注册
内容简介

2017年,沈阳市消协组织共受理消费投诉1245件。其中,产品质量、合同、售后服务是引发投诉的主要原因,此三项占投诉总量的69%;因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉17件,加倍赔偿金额1.8万元?! ∽蛉?,沈阳市消协发布2017年受理咨询投诉情况分析报告,全年解决投诉(简易投诉口头即时解决未计算在内)1064件,解决率85.46%;因被诉方不明确、投诉证据不足、诉求双方意见分歧较大等原因,消协终止调解或建议投诉方采取其他维权途径的案件占14.54%。全年为消费者挽回经济损失203.45万元。

2017年,沈阳市消协组织共受理消费投诉1245件。其中,产品质量、合同、售后服务是引发投诉的主要原因,此三项占投诉总量的69%;因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉17件,加倍赔偿金额1.8万元。
  昨日,沈阳市消协发布2017年受理咨询投诉情况分析报告,全年解决投诉(简易投诉口头即时解决未计算在内)1064件,解决率85.46%;因被诉方不明确、投诉证据不足、诉求双方意见分歧较大等原因,消协终止调解或建议投诉方采取其他维权途径的案件占14.54%。全年为消费者挽回经济损失203.45万元。

2017年全市消协组织受理商品类投诉624件;其中服装鞋帽类157件,占25.2%,位居商品类投诉第一;家用电子电器类、食品类、日用商品类及交通工具类四类商品的投诉量分别居第二到第五位。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳电梯救援到现场平均12.1分钟 门系统故障等成困人首因
救援人员到达困人故障电梯现场平均用时12.1分钟,28.96%救援在五分钟内到达现场。国家规定为30分钟,0.36%的救援属于超时。13日,沈阳市质监局发布2...
辽沈晚报 2018-03-14 07:51:06 推荐
违建全拆除,卫生无死角!沈阳十个区的背街小巷将变美
今年,沈阳将对全市十个区的背街小巷进行综合整治,解决市民家门口小巷乱搭乱建、墙面破损、交通混乱、卫生脏乱、设施缺失、积水积坑、绿化裸露、照...
辽沈晚报 2018-03-13 21:13:34 推荐
办沈阳青年志愿者联名卡,服务时长可兑奖品
今年,沈阳团市委将整合创业资源,力争年内创业服务覆盖青年5000人。整合博物馆、展示馆等资源,制发沈阳市青少年教育实践基地地图;为青年志愿者办...
辽沈晚报 2018-03-13 09:15:46 推荐
新监管模式!沈阳将淘汰一批不合格电梯企业
今年,沈阳在电梯监管方面将推进“物联网+电梯监管+保险”的新模式,并通过现场检查等方式淘汰一批不合格企业。今日,沈阳市质监局发布2017年沈阳市...
辽沈晚报 2018-03-12 20:54:11 推荐
沈阳人速看!二环“南移”工程分三步走,今年启动
二环“南移”后线路:未来,随着东一环快速路建设完成,沈阳车辆从东一环快速路拐到长青街快速路,再通过长青跨浑河桥后,至浑南大道,向西至胜利大...
?辽沈晚报 2018-03-12 19:38:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102