Brand
   登录  /  注册
内容简介

上周六,坐镇主场的辽足在中甲首轮中2:0击败新疆天山雪豹,取得了赛季开门红。而在本周末,辽足将主场迎战“冲超”劲敌深圳佳兆业,球队将面临更大考验。作为冲超热门球队之一,深圳队的整体实力不输辽足,近两个赛季的引援投入更是力度空前。比起首战新疆队,辽足此役可谓难度不小,面对即将到来的硬仗,球队做着哪些准备?队员的心态又是如何?带着一系列问题,本报记者于13日下午前往沈阳柏叶基地,对正在那里进行赛前备战的辽足进行了实地探营。

上周六,坐镇主场的辽足在中甲首轮中2:0击败新疆天山雪豹,取得了赛季开门红。而在本周末,辽足将主场迎战“冲超”劲敌深圳佳兆业,球队将面临更大考验。

作为冲超热门球队之一,深圳队的整体实力不输辽足,近两个赛季的引援投入更是力度空前。比起首战新疆队,辽足此役可谓难度不小,面对即将到来的硬仗,球队做着哪些准备?队员的心态又是如何?带着一系列问题,本报记者于13日下午前往沈阳柏叶基地,对正在那里进行赛前备战的辽足进行了实地探营。

显然,首战告捷的辽足本赛季开了一个好头,球队士气也进一步提升,辽足队员在训练中显得十分轻松。

不过,赛季毕竟才刚刚开始,除了提升士气,一场开门红尚不足以说明问题,主帅陈洋对此就有着清醒的认识。

“赛季才刚刚开始,球队接下来还要面对更多的困难和挑战?!毖盗房记?,陈洋接受了本报记者的专访,而除了尽可能零封对手的美好愿望外,陈洋说他最欣慰的就是球员身上看到了那种他最为看重的“辽足精神”……

b1e766deabc52d33.jpg

辽沈晚报:开门红对球队士气帮助很大吧?

陈洋:确实是这样。不过我也要强调一点,虽然新疆队仅是去年中甲第十名,但他们却击败了大连一方和北京人和两支最终的冲超球队,作风非常强硬。因此,我们在主场抓住机会取得胜利其实是非常不容易的。另外从数据看,新疆队整体的控球能力,在整个中甲里都是前三名。


辽沈晚报:对球队的改造进行得如何?

陈洋:我们是一个新的阵容,应该长期地去发展我们自己的风格。一个球队在球场上想要拥有真正的掌控力,还是应该更多的去控球。然后在攻击力上去想办法,但前提是全员防守,不失分。失分对球队的心理影响会比较大,这是去年遗留下来的问题,所以我们要在保证防守的前提下,尽力做到每场比赛都能零封对手。


辽沈晚报:接下来要一周三赛,球队是如何做准备的?

陈洋:我们还是一场一场的准备,打完深圳之后,我们会有一个两周的调整期,然后才会是八天三场比赛。我们先把注意力集中在对深圳的比赛上。对手双外援的中锋,他们攻击力比较强,另外深圳在去年攻守强,我们也想看看他们今年的变化,然后进行有针对性的部署。


辽沈晚报:周末的对手深圳队同样防守不好,球队有哪些针对性部署?

陈洋:在做好防守的前提下,我们会逐渐的发展进攻,让进攻形成一个体系,进而对比赛形成一个绝对的掌控力。


辽沈晚报:会不会在前场进行更多的选择,比如穆伦加。

陈洋:我们强调以我为主,不过阿萨尼在防守中的作用很明显,那阿萨尼上场之后,我们只剩下一个外援名额。詹姆斯和穆伦加谁上场就要看谁的状态更好。


辽沈晚报:那在防守端呢?深圳队的攻击力很强。

陈洋:谁达到球队的要求,谁达到球队的标准,谁就上。当然,我们也会根据方案阵容的不同,根据对手的不同做相应调整。


辽沈晚报:未来四轮赛程对于球队来说都比较艰难,球队是否已经做了提前的准备?

陈洋:客场比赛肯定会对球队有影响,我想说的是,每场球都是我非常珍惜的一个机会。我们一定要全员力拼每一个对手。不要因为赢一场球就觉得自己如何优秀,也不要因为没赢球就否定自己。我们要保持一个平常的心态,力拼每一个对手,现在还是一个汲取能量的过程。


辽沈晚报:上轮比赛结束后你再次强调了辽足精神,你好像非??粗卣獾?。

陈洋:这确实是我很看重的一点。爱这个球队的人,不管是不是辽宁人,只要愿意和球队一起战斗,那么球队就要让他有一些归属感。辽足精神是什么?就是足球场上那种永不放弃的精神。要让球迷看到球队有一种战斗的状态,能够征服大家,能够征服对手,能够征服球迷。我觉得作为球员能够在球场上百分之百的为球队付出,这是我最看重的。


辽沈晚报:未来在成绩有所保障的情况下,会不会对U23球员,有更多的使用?

陈洋:我觉得还是应该先把成绩打出来。不管是U23还是老队员,对他们来说都是公平的。首先具备首发的实力,必须要有竞争的意识,无论是年轻队员,还是老队员。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
CBA季后赛八进四 辽篮VS北京14日晚开战
都说万事开头难,对于辽宁本钢男篮的这次季后赛征程来说更是这样,因为他们不仅要在客场作战,而且面对的还是前总冠军球队北京队。14日晚7时35分,2...
辽沈晚报 2018-03-14 08:03:17 推荐
辽宁7市最高温16℃以上 风挺大!明天起还有雨+雪!
一秒入春两秒入夏三秒入冬今天,辽宁用温暖如春来形容绝对合适!大沈阳继续在升温道路上“一骑绝尘”,
新北方、辽宁天气网、中国天气网 2018-03-13 07:04:38 推荐
抽空一定要去辽博!今年这11个大型展览不能错过
辽宁省博物馆将在今年年中实现全面对外开放,届时,中国古代书法展、中国古代绘画展、中国古代缂丝刺绣展以及满族民俗展四个专题展将与观众见面。12...
辽沈晚报 2018-03-12 19:46:24 推荐
CBA季后赛八进四战火燃起 辽篮陷入总冠军围剿
13日,2017-2018赛季CBA季后赛将正式进入到八进四的淘汰赛阶段,上半区的两组对决将在明晚(13日)7时35分同时打响,而辽宁本钢男篮所在的下半区将...
辽沈晚报 2018-03-12 18:09:49 推荐
辽宁13市最高温冲到零上“两位数” 最暖的19℃
今天是九九的最后一天辽宁气温将再冲高最高气温不仅仅是冲到零上而是大部分地区冲到零上“两位数”今天阳光减弱,辽宁全省多云偶尔有阳光,但丝毫不...
新北方、辽宁天气网 2018-03-12 06:42:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102