Brand
   登录  /  注册
内容简介

3月12日,一名老年男性乘客在大连地铁2号线突然发病,倒地昏迷?!叭梦依?!”关键时刻,一名20多岁的年轻女孩挺身而出,跪在地上为老大爷做起人工呼吸,实施心肺复苏,女孩的举动感染了在场乘客。地铁上,老年男子突然发病昏迷

3月12日,一名老年男性乘客在大连地铁2号线突然发病,倒地昏迷。

“让我来!”关键时刻,一名20多岁的年轻女孩挺身而出,跪在地上为老大爷做起人工呼吸,实施心肺复苏,女孩的举动感染了在场乘客。


地铁上,老年男子突然发病昏迷

事情发生在大连地铁2号线,当时列车正驶往海之韵方向。8时45分左右,列车在友好广场车长突然临时停车。起初,24岁的女乘客小于还以为是列车发生了故障。后来,她才知道,车厢里有一名老大爷突发疾病晕倒了!

车厢里,乘客们纷纷行动起来。有人为老人找来速效救心丸,有人尝试联系地铁工作人员,有人在现场维持秩序。乘客们为老人腾出空间,保持现场空气流通。老人的病情不容乐观,陷入了昏迷状态。

90634b325f4c5353.jpg


女孩跪地为大爷人工呼吸

地铁车厢里,响起了广播的声音?!坝谐丝屯环⒓膊≡蔚?,有没有会急救的医护人员?”小于说,广播播放到第四遍的时候,一名高个年轻女孩从最后一节车厢匆匆走来,朝着老人所在的车厢快步走去。

“让我来!”小于看到,高个女孩直接跪在了老人身旁,为老人实施心肺复苏。目击乘客表示,女孩动作看起来比较专业,有可能是受过专业训练的医护人员?!疤谷焕唇?,一个年轻女孩能为陌生的老年男性做人工呼吸,这是很多女孩难以接受的?!币晃荒炕鞒丝捅硎?,女孩用尽全力挽救老人的生命,这种精神超越了性别、年龄和陌生,着实令人感动,“当时我的眼圈都红了?!?/p>


遗憾老人最后还是走了

女孩抢救老人时,表情严肃而凝重。数分钟后,地铁工作人员合力将老人抬下车,准备将老人送往医院抢救。小于说,高个女孩也跟着工作人员下了车,似乎仍有一路跟随、实施抢救之意。救人女孩身高1.75米左右,当时穿着黑色皮夹克。

5ab648875a384345.jpg

13日,记者从医院获悉,12日9时05分,120急救车将老人送到医院救治。一路跟随的,除了地铁工作人员,还有热心乘客。遗憾的是,老人被送到医院时,人已经不行了?!巴滓丫⒋?,没有呼吸和血压了?!奔幢闳绱?,医护人员也没有放弃,还是全力进行抢救,时间长达40分钟。奈何,老人最终还是走了。

据悉,老人今年62岁,生前患有冠心病、糖尿病等疾病。医生初步分析,老人可能是心脏出了问题,才突然发病离世的。


救人姑娘获赞“天使女孩”

老人虽然走了,可这份爱却会长存人间。资讯博主“@大连成”发布此事后,引来不少网友关注?!芭⒐蛟诘厣锨谰壤先?,一瞬间仿佛见到了天使……”“这才是最美丽的女人?!蓖衙欠追孜热斯媚锏阍?,称她是“天使女孩”。

“作为旁观者,内心的触动太大了,这样的经历是永远忘不掉的?!迸⑿∮谒?,当身边有人在生死边缘挣扎的时候,很多乘客想施救却无从下手。关键时刻,女孩专业的技能、积极的态度让在场者感受到一种能量,她身上展现出的大爱精神值得每个人学习。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
帮抬、送医、垫钱!老人凌晨突发病意识全无 的哥这样做……
“我觉得哪怕晚一分钟,也许我妈就有生命危险了!”沈阳的赵先生回想起一天前抢救母亲的经过,发出了这样的感慨。而能把母亲从生死线上抢救回来,他...
辽沈晚报 2018-03-13 16:59:17 推荐
“潮大爷”骑30多万改装摩托,滨海路上反道超车被撞飞 !
3月12日下午3时30分左右,一位头发稀疏花白的“潮大爷”,骑着一辆30万左右的改装摩托车行驶在滨海路上,摩托车在一处弯道反道超车,结果被对向轿车...
半岛晨报 2018-03-13 12:06:30 推荐
大连人注意!遇到出租司机做这3件事,你可拒付车费…
记者了解到,大连市出租汽车有限公司在所有蓝灯的士后窗打出宣传广告“ 打的满意在蓝灯 ”,并通过公司内部刊物 “ 蓝灯报 ”和各分公司培训课堂播...
半岛晨报 2018-03-13 07:53:13 推荐
86岁老人上厕所坠楼 邻居们上拽下托坚持1小时救了她
10日凌晨,鞍山市铁东区新湖街附近一栋居民楼,一位86岁的老太从自家窗台坠落,卡在二、三楼中间的通信线缆上。多名邻居上下齐手托拽住老太一个多小...
千山晚报 2018-03-12 15:49:20 推荐
辽宁13市最高温冲到零上“两位数” 最暖的19℃
今天是九九的最后一天辽宁气温将再冲高最高气温不仅仅是冲到零上而是大部分地区冲到零上“两位数”今天阳光减弱,辽宁全省多云偶尔有阳光,但丝毫不...
新北方、辽宁天气网 2018-03-12 06:42:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102