Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈城主干道白天平均车速达到27.3公里/小时,在全国“堵城”排行榜中从2016年的第16位下降至2017年的第27位,这些还是在主干道流量增长4.73%、192项重点工程占道施工等客观条件下实现的,在治理城市拥堵方面,沈阳成绩显著。沈阳机动车保有量已经接近220万辆,而机动车礼让行人已蔚然成风,市民感受到安全出行的同时也领略到了文明出行。

沈城主干道白天平均车速达到27.3公里/小时,在全国“堵城”排行榜中从2016年的第16位下降至2017年的第27位,这些还是在主干道流量增长4.73%、192项重点工程占道施工等客观条件下实现的,在治理城市拥堵方面,沈阳成绩显著。

沈阳机动车保有量已经接近220万辆,而机动车礼让行人已蔚然成风,市民感受到安全出行的同时也领略到了文明出行。

bf8ca0b256127904.jpg

3月13日晚高峰时段,在沈阳市青年大街文艺路交通岗,交警指挥车辆通行。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄

交警部门打击酒驾、治理校园周边停车环境、对机动车礼让行人等方面的治理,这些努力为数据的改善提供了支撑。

沈城主干道平均车速达到27.3公里/小时

当前,沈阳机动车保有量已经接近220万辆,驾驶人高达280万人,城市的交通压力可想而知。2017年6月,沈城机动车登记注册量突破200万辆,短短8个月时间,沈阳的机动车数据就增加了近20万辆。

相关数据显示,在2017全国“堵城”排行榜中,沈阳从2016年的第16位下降至第27位,在这份百城排行榜中,沈阳作为拥有800多万人口的城市,排名优于全国多数副省级城市及规模相当城市。

机动车数量快速增长使主干道流量增加了4.73%,同时192项重点工程占道施工,在这些客观条件下,沈阳主干道白天平均车速达到27.3公里/小时,今年1至3月各类交通警情同比下降47%。

道路交通事故件数下降5.79%

今日下午,沈阳市公安局交通警察局相关负责人表示,沈阳在治理机动车方面效果明显,使城市主干道通畅,因素是多方面的。

针对酒驾、超载等严重交通违法行为,交管部门采取异地调警、交叉打击、天天整治等重拳手段,并推行了整治工作微信群、可即时上传数据的酒精测试仪、有奖举报、酒精检测随到随检等综合性措施,使得各类严重交通违法行为得到遏制。对机动车不礼让行人违法加大整治力度,使机动车礼让行人成为驾驶人的一种习惯。

“原来最容易致堵的是中小学校园、医院周边,通过开展了校园周边交通秩序综合治理,使交通环境大为改善?!苯还懿棵鸥涸鹑顺?,通过对全市居民小区、学校、医院等重点摸排调研,盘活社会资源停车泊位7200个,增加路侧泊位1589个,缓解重点区域停车矛盾151处,城区机动车停车入位率同比提升11%。

交管部门通过推行联勤指挥、视频巡逻、精确打击等新型工作模式,使警情主动发现率提升70%,处置效率大幅提升。对全市79处路口、路段进行交通组织优化调整措施,有效改善了区域交通通行能力。

2017年9月至年底,道路交通事故件、死、伤、损四项指标分别同比下降5.79%、2.64%、11.51%、7.08%。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
又是下班雨!今天沈城先雨后雪 道路湿滑小心慢行
沈阳市气象发布预报,预计14日14时至15日04时沈阳地区自北向南将出现小雨转小雪天气,降水以雨为主,平均降水量3~8毫米,其中降雪量0~1毫米,无明...
辽沈晚报 2018-03-14 08:26:43 推荐
沈阳电梯救援到现场平均12.1分钟 门系统故障等成困人首因
救援人员到达困人故障电梯现场平均用时12.1分钟,28.96%救援在五分钟内到达现场。国家规定为30分钟,0.36%的救援属于超时。13日,沈阳市质监局发布2...
辽沈晚报 2018-03-14 07:51:06 推荐
16岁男孩偷拿钥匙,开着家里车上了高速…
3月5日,大连交警高二大队在交通秩序整治中就查处了一起未成年人驾驶机动车的违法行为。当天15时30分左右,高二大队民警在沈海高速瓦房店南收费站设...
半岛晨报 2018-03-10 10:25:24 推荐
全国平均身高大比拼 辽宁这个城市占“大个儿”榜首
中国哪里人最高?最近很多网友开始热衷于讨论这个话题在很多人心里有个普遍的观点:“南方人普遍都比北方人矮”。那真是这样吗?
新北方 2018-03-10 08:47:43 推荐
锦州人平均身高全国第一!男性173cm 女性160cm
中国哪里人最高?以后,咱锦州人可以骄傲的说,我们最高!2009至2012年,天津师大联合内蒙古师大、锦州医科大学三所学校联合完成了国家自然科学基金...
网易数读 2018-03-09 09:43:44 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102