Brand
   登录  /  注册
内容简介

想了解生活垃圾如何处理、环境空气质量如何监测、污水如何经治理后变成清水?沈阳5家环保设施和城市垃圾污水处理设施将在本月下旬选择一天对外开放,包括沈阳市老虎冲垃圾处理厂、辽宁省环境监测实验中心等,想前往参观的市民可提前预约,每个单位可接待大约30人。沈阳市环保局相关负责人介绍,去年9月,辽宁省环保厅与住建厅联合印发了《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的通知》,要求符合条件的环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四类设施定期向公众开放。

想了解生活垃圾如何处理、环境空气质量如何监测、污水如何经治理后变成清水?沈阳5家环保设施和城市垃圾污水处理设施将在本月下旬选择一天对外开放,包括沈阳市老虎冲垃圾处理厂、辽宁省环境监测实验中心等,想前往参观的市民可提前预约,每个单位可接待大约30人。

沈阳市环保局相关负责人介绍,去年9月,辽宁省环保厅与住建厅联合印发了《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的通知》,要求符合条件的环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四类设施定期向公众开放。

目前,沈阳市首批环?;∩枋┖统鞘形鬯砩枋┮讶婵?,5家单位分别是辽宁省环境监测实验中心、沈阳市环境监测中心站、沈阳环境科学研究院危险废物焚烧处置中心、沈阳南部污水处理厂和沈阳老虎冲垃圾处理有限责任公司(即老虎冲垃圾处理厂)。

按照要求,首批试点单位将确保每两个月至少对外开放一次,本次集中开放时间安排在3月下旬,每家单位选择一天开放,可接待人数大约30人,市民如想前往参观需要提前预约报名。

43c2b21184f80135.jpg


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
朝阳明日23℃,这是个神奇的地方!去年夏天数它最热!
辽宁省气象台预计今天(3月12日)午后全省所有地区
辽沈晚报 2018-03-12 13:57:33 推荐
男子光顾手机丢了手包 正去报警一个电话说找到了
沈阳市民冯先生不小心把手包落在公交车上,在去报警的路上,他接到了朋友的电话,对方说手包已经找到了。多亏公交司机捡到手包,还拨通了手包里唯一...
辽沈晚报 2018-03-10 21:05:28 推荐
女医生挂点滴去给急救病人会诊 医生这样说……
女医生打着点滴,自己推着滴流架从病房赶往急诊参加会诊,为一名心肌梗死的患者诊断和确定救治方案。女医生“比较新奇的造型”被护士拍了下来,传到...
辽沈晚报 2018-03-07 21:07:38 推荐
沈阳将对重大环境问题下督察令 这些情况要注意
记者3月5日从沈阳市环保局获悉,《沈阳市生态环境?;の被峄肪潮;ぶ魅味讲炝钤菪邪旆ā罚ㄒ韵录虺啤栋旆ā罚┬陆鎏??!栋旆ā诽岢?,沈阳将对重...
沈阳日报 2018-03-06 07:08:39 推荐
开学季要小心这些流行病 医生教你怎么预防
去年12月以来,不少人都被流感给撂倒了,一波接一波,国家疾控中心统计数据也显示,今年冬天流感样病例的就诊百分比和流感病毒阳性率都显著高于既...
新北方 2018-03-03 10:03:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102