Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,居住在江苏省徐州市白姓夫妇,来到本溪市公安局社区警务支队信息大队寻求帮助,他们此行的目的,是想找到失散50多年的哥哥,尽管白姓夫妇来溪费尽周折,却没找到任何有关哥哥的线索,无奈之下,他们最后将希望寄托在警方身上??闪钊艘庀氩坏降氖?,通过警方的帮助,还真将这份相隔50多年的亲情延续下来。

近日,居住在江苏省徐州市白姓夫妇,来到本溪市公安局社区警务支队信息大队寻求帮助,他们此行的目的,是想找到失散50多年的哥哥,尽管白姓夫妇来溪费尽周折,却没找到任何有关哥哥的线索,无奈之下,他们最后将希望寄托在警方身上??闪钊艘庀氩坏降氖?,通过警方的帮助,还真将这份相隔50多年的亲情延续下来。

458c7713179a5634.jpg


千里寻亲一无所获


事情还得从3月初说起,白汉喜夫妇专程从江苏省徐州来到本溪寻亲??稍诎缀合驳挠∠罄?,自己曾经居住过的地方,还停留在儿时记忆里。如今本溪的发展和变化,让白汉喜感到陌生。经过几天的寻找,白汉喜夫妇是一无所获。无奈之下,他们将寻亲的希望寄托在警方身上,来到社区警务支队信息大队后,白汉喜寻求民警帮助查找失散多年的哥哥或其家属。

民警在与其交谈中了解到,白汉喜小的时候因家庭原因与亲属分别,迁到南方定居。年轻时,因工作忙及家人的原因未能到本溪寻亲,但随着年龄的增长,年过半百的白汉喜寻找亲人的想法更加迫切,且越来越强烈,并下定决心一定要在有生之年与亲人团聚。白汉喜告诉民警:“现在我退休了,有时间了,想尽自己所能去找寻亲人,总觉得只有找到他们,此生才能没有遗憾,就算不能找到也要试一试?!彼虻ザ势拥谋硎?,打动了信息大队的每一位民警。


寻亲路上遇“变故”


随后,大队长黄舒贤将白汉喜夫妻寻亲的情况,汇报给上级领导,民警们也立即开始帮他寻找亲属。通过白汉喜提供其哥哥姓名和年龄查寻,其哥哥已在2008年去世。听到哥哥去世的消息,白汉喜百感交集,还责怪自己如果早点来寻亲,还有可能见哥哥一面。

沉默了许久,白汉喜更加坚定了要找到亲人的信念。民警与其哥哥同户人员进行电话联系时,却无法接通,并且发现他们一家人已经迁往沈阳市内居住。

有了这条线索,黄舒贤立即联系沈阳市公安局社区警务支队,将白汉喜寻亲的情况予以说明,并请求沈阳警方给予帮助。

黄舒贤告诉记者:“10分钟后,沈阳警方就找到线索,并将白汉喜的侄女、女婿小刘的电话号发到我手机里。民警拨打电话时,白汉喜目不转睛地盯着电话,生怕少看一眼,就错过了与家人团聚的机会似的?!?/p>


找到亲人却被当成骗子


电话接通后,黄舒贤跟对方说明情况,“但对方却怀疑信息的真实性,觉得这蹊跷的寻亲是个骗局?!被剖嫦退?。面对一系列的质疑,黄舒贤耐心地跟对方解释:“我是警察,您的亲人在本溪市公安局社区警务支队,他想与你们团圆?!?/p>

又过了10多分钟,经过多次核实,对方终于回信了,小刘告诉民警:“听家人说,确实是有这个亲属,我妻子和岳母现在在本溪,她将带着母亲去接叔叔一家人?!?/p>

听到了这些对话,白汉喜此时此刻如释重负地笑出了声,一颗悬着的心也终于落地了。民警将双方联系方式留给了彼此,双方决定在火车站见面。


家人相聚再续亲情


由于当天下雪,白汉喜的嫂子出行不便,小刘又决定从沈阳赶来与白汉喜相聚。离开警队时,白汉喜握着民警的手说:“真的太感谢你们了,是你们的付出圆了我的寻亲梦?!?/p>


在当天16时许,白汉喜一家来到社区警务支队,并将一面绣有“寻人解困感激不尽,人民警察尽职尽责”的锦旗送到民警的手中,他们拿着锦旗激动地说:“感谢本溪民警倾情相助,让我达成多年的心愿,让我们失散50多年的家人再续亲情?!?/p>


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
徐州夫妻千里来寻失散50多年的哥哥,不料…
近日,居住在江苏省徐州市白姓夫妇,来到市公安局社区警务支队信息大队寻求帮助,他们此行的目的,是想找到失散50多年的哥哥,尽管白姓夫妇来溪费尽...
本溪晚报 2018-03-13 15:03:40 推荐
男子光顾手机丢了手包 正去报警一个电话说找到了
沈阳市民冯先生不小心把手包落在公交车上,在去报警的路上,他接到了朋友的电话,对方说手包已经找到了。多亏公交司机捡到手包,还拨通了手包里唯一...
辽沈晚报 2018-03-10 21:05:28 推荐
半路夫妻11载 离婚后仍不离不弃照顾“病妻”
他们是半路夫妻,在共同度过了十多年的美好生活后,她有了叶落归根回儿女身边的想法。然而一场病把所有美好的期待打回了现实,他在两度赶赴哈尔滨照...
半岛晨报 2018-03-08 07:11:07 推荐
太空捡垃圾、找车位、看病 沈阳造机器人不光会滑冰
看完了冬奥会闭幕式上的“惊艳八分钟”,你以为沈阳造的机器人只会滑冰吗?远到去太空捡“垃圾”,近到帮你停车、找车位。在沈阳,这些大事小情都可...
辽沈晚报 2018-03-01 22:11:30 推荐
这些人才来沈能获50万元补助!补助范围将定期发布!
今年,沈阳市将定期发布《沈阳市紧缺急需人才需求目录》。目录中的紧缺急需人才就职沈阳,符合条件者就可享受15万至50万元的奖励补贴。日前,沈阳市...
辽沈晚报 2018-02-28 12:07:56 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102