Brand
   登录  /  注册
内容简介

拆除队正在对亨吉利名表中心楼顶的违法建筑进行拆除。沈阳正在全面整治违法建筑。3月6日,和平区太原街商圈打响拆违第一枪。位于南京街和中华路交叉口的一栋历史建筑楼顶的800平方米违法建筑开始拆除,该违建已存在十余年。

4a11f1e4f44ebe7a.png

拆除队正在对亨吉利名表中心楼顶的违法建筑进行拆除。

 

沈阳正在全面整治违法建筑。3月6日,和平区太原街商圈打响拆违第一枪。位于南京街和中华路交叉口的一栋历史建筑楼顶的800平方米违法建筑开始拆除,该违建已存在十余年。

行政执法部门调动十余名专业拆除人员对违建进行拆除,还违筑的本来面目,预计拆除工作需要十余天。

位于和平区南京街和中华路交叉口西北角的亨吉利世界名表中心距今已有90年历史,罗马柱、欧式建筑风格,颇为吸引眼球。

6日,市民从此路过会看到靠近南京街一侧的楼顶突出部分彩钢房正在拆除,随着工作推进,外表的铝扣板也被拆掉,露出里面的钢制框架。

e2a10940f88e92bd.png

沈阳市城市管理综合执法局和平分局太原北勤务区水剑虹在现场指导拆违,“楼顶的彩钢房南北两部分加在一起总共800多平方米,为违法建筑,我们正在组织拆除。”

水剑虹介绍,该违法建筑已经存在十多年了,并不是现在的亨吉利名表中心搭建的。2017年秋季开始,执法局工作人员就对辖区内的违建进行摸底排查,发现了这处违建,经与店方沟通后,店方表示配合执法局进行拆除。

6日上午,拆除人员正式进场拆除。鉴于该建筑为历史建筑,无法使用大型现代化拆除设备,只能靠人工拆除,加之建筑紧邻交通要道,不能设置围挡,拆下来的物品需要一点点运下来,预计整个拆除工作需要十多天。

水剑虹介绍,亨吉利楼顶拆违打响了太原街商圈拆违的第一枪。根据沈阳市政府关于全面整治违法建筑的通告,维护城乡规划建筑管理正常秩序和社会公共利益,改善人居环境,提升城市品质,执法队员前期深入社区,宣传政策,认真沟通,得到了市民和商家的支持和理解。

水剑虹称,通过社区等相关部门的协作,共统计出600多处3万余平方米的违法建筑,“这些违法建筑将全部拆除,还城市清洁整齐的形象。”

和平区南京北街312号建筑建于1928年,1932年7月为满洲中央银行千代田支行。后为辽宁省总工会使用,2004年被沈阳市列为第一批70处不可移动文物之一,2008年被列为沈阳市第三批市级文物?;さノ?,现在为亨吉利世界名表中心。作为近现代重要代表性建筑,而且处于繁华的太原街商圈,该处旧址成为地标建筑。从网上可以找到拍摄于2007年的照片,当时楼顶就有彩钢房存在。附近市民王先生称,他已经记不得楼上建筑建于哪一年了,也不知道那两排房子属于违法建筑,“市政府下这么大力气治理,必须点个赞。”

 

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

 

相关新闻
沈阳小学初中尝试弹性时长的长短课 打破40分钟课时
沈阳的小学和初中将打破一节课40分钟的定式,探索推进长短课。同时,沈阳市要求房地产开发企业不得以“学区房”的名义开展销售活动。近日,沈阳市政...
辽沈晚报 2018-03-06 19:35:27 推荐
沈阳公交司机用4分钟答了一份考卷,获全城点赞!
人的一生中总会经历大大小小的考试但当一份道德考卷摆在你面前你会如何作答?让我们来看看沈阳这位公交司机
沈阳新闻综合频道 2018-03-06 18:59:06 推荐
明天沈阳再迎“重量级”下班雪!周四滑滑滑!
3月7日,全省除大连地区外均有雨雪过境沈阳降雪为小到中雪中南部地区或达大雪量级
辽沈晚报 2018-03-06 16:58:22 推荐
沈阳春季房交会30日开幕 楼盘须签让利协议防趁机涨价
3月5日,记者从沈阳房交会组委会获悉,2018·沈阳春季惠民房交会定于3月30日、31日举行。为方便市民百姓到房交会选房、看房,本届展会设置南、北两个...
沈阳日报 2018-03-06 10:00:01 推荐
风中的感动!两名沈阳大爷托举线缆保交通
一阵大风刮过,两根拇指般粗细的线缆掉落后悬在半空,既阻碍交通,又对过往路人造成危险。这时,两名遛弯老人一前一后走过来,顶着凛冽的大风用手高...
沈阳晚报 2018-03-06 07:24:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102