Brand
   登录  /  注册
内容简介

内藏4.6万元现金的一只玻璃罐子,竟被不知情的邻居商户以20元的价格帮卖了!等藏钱伙计和老板娘闻讯赶回来时,买罐子的顾客早已不知去向。为寻回这笔巨款,整条商业街的商户们纷纷行动起来:帮回忆、找线索、调监控,然而,那只内藏巨款的罐子始终杳无音信。它去哪了呢?2月28日,沈阳晚报、沈报融媒记者赴“南塔东北日杂用品一条街”进行了调查采访,还原了这个蹊跷故事背后的种种“寸劲”细节。

内藏4.6万元现金的一只玻璃罐子,竟被不知情的邻居商户以20元的价格帮卖了!等藏钱伙计和老板娘闻讯赶回来时,买罐子的顾客早已不知去向。为寻回这笔巨款,整条商业街的商户们纷纷行动起来:帮回忆、找线索、调监控,然而,那只内藏巨款的罐子始终杳无音信。它去哪了呢?2月28日,沈阳晚报、沈报融媒记者赴“南塔东北日杂用品一条街”进行了调查采访,还原了这个蹊跷故事背后的种种“寸劲”细节。

0da615677e923a98.jpg

fe503fe2d1b5f100.jpg

老板娘:20元!隔壁商户帮卖了玻璃罐

“那么一大笔现金啊,怎么能装进罐子呢?”昨日上午,在位于天坛一街的“南塔东北日杂一条街”上,一提起“20元卖掉4.6万元”的事儿,众多商户七嘴八舌,反响强烈。

几经辗转,记者找到了事发档口“晨光瓶罐大全”。提起丢钱的事,51岁的老板娘李女士指着嘴角的水疱说:“真是上老火啦!”

据她回忆,事发时间为2月26日。那天是商业街年后头一天开业的日子,商户们相互拜年,到处洋溢着节后的气氛。当天12时许,她和店伙计小黄正在库房里忙着装货、送货,这时手机响了。接听后得知,来电者是档口的隔壁邻居商户,邻居称有顾客要买她店里的一款玻璃罐,问她卖多少钱。“咱们行里有一条不成文的规矩:遇到邻居商户不在档口,相邻商户有义务帮助卖货。”李女士告诉记者,一听来了生意,她挺高兴地说:“25元一只,便宜几块钱卖也行!”

不一会儿,邻居商户来信了:“顾客讨价还价后,付了20元,把罐子买走了!”

店伙计:天呐!罐里藏着4.6万元现金呀!

“当我发现藏钱的玻璃罐不见了时,当时这一颗心都快碎了!”李女士的店伙计小黄接受记者采访时感叹,“我万万没想到,一转眼工夫,罐子咋就被卖出去了?4.6万元啊,是我一年工资!”

小黄回忆,2月26日是开业头一天。由于店老板身体有点不好,老板娘李女士平时很信任小黄,就让小黄去银行取货款。他去了一趟距商业街不远的一家银行,取出4.6万元现金。“老板娘告诉我,她手头还有几千元现金,我心里寻思,等见到老板娘后,就把这些现金凑在一起,去银行存入店里的账户上。”

取钱回到档口后,他手机响了,老板娘让他赶紧去库房一趟,有老客户急需送货。他一想,库房距档口仅5分钟徒步距离,自己往返再加上取送货,顶多需要20分钟。这时,他又摸了摸衣兜,心想:“揣着这么一大笔钱到处走不安全,还是把钱放在档口吧!”一转身,看到货架最里端摆放着一只落满灰尘的玻璃罐子,就悄悄地将装有4.6万元的不透明塑料袋塞入罐中,又拧紧盖口。他以为,反正也没人知道,再加上隔壁邻居商户替自己看档口,应该不会有事。

随后,他跟邻居商户打了招呼后,就匆匆奔向库房。大约过了30分钟后,等他返回档口时,惊讶地发现,那只藏钱的罐子不见了。经询问得知,邻居商户以20元价格给罐子卖了!

隔壁的:委屈!没想到好心帮了倒忙

“我肠子都悔青了!”小黄告诉记者,其实,邻居商户给老板娘打电话询问售价时,他就在老板娘身边,可是,当时他正在低头忙着整理货品,听到“25元”还以为老板娘跟客户谈交易价钱呢,根本没往罐子上想。

“小黄压根儿也没告诉我,他把钱放进罐子里了。”老板娘李女士也后悔不迭。

可是,最委屈的还要数隔壁的商户:“我出于好心替邻居卖货,生怕把罐子卖贱了,还特意给她打电话询问价格,听到她亲口说出价格,我才敢作主把罐子卖了!谁想到……”

据隔壁的商户回忆,来买罐子的是一名中年男士,年龄40岁左右,穿了一件黑色皮夹克,戴了一副眼镜,梳着挺短的寸头。由于玻璃罐内还有一层纸质商标,正好挡住了装钱的塑料袋,再加上玻璃罐本身分量就不轻,谁也没注意到罐内还装有东西。于是,那名男顾客付完款后,拎着罐子就离开了。

遗憾的是,李女士的档口内并没有安装监控摄像头;更遗憾的是,虽然左右邻居商铺有监控,但由于角度问题,都无法拍到李女士的档口。 

众商户:齐帮忙寻找巨款线索

消息不胫而走,为了帮寻找线索,整条商业街的商户纷纷行动起来:大家有的帮助回忆,有的帮找线索,有的调取自家监控。然而,截至记者发稿时,尚未有明确结果。

记者了解到,这只玻璃罐高36厘米,直径20厘米,容积为8升,适宜腌咸菜、酿葡萄酒。对此,有人猜测,一般说来,只有家庭主妇才使用这种罐子,因此,买玻璃罐的男顾客可能是给妻子或母亲买的,回到家,他可能直接把罐子交给家人,也可能把罐子放到角落里还没打开。

上述当事人想通过本报发一条特殊的寻人启事:谁见过装巨款的这种玻璃罐子(详见照片),请与96009-1联系。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

 

相关新闻
沈阳人春节出游人均消费7891元 全国第8
今日,国家旅游局数据中心与携程旅游大数据联合实验室、马蜂窝自由行联合实验室共同发布2018年春节中国出境旅游大数据报告。核心观点和主要数据如下...
中国日报网 2018-03-01 10:12:41 推荐
打着呲溜滑前行!沈阳的亲,今天上班你迟到了吗?
一夜之间,沈城银装素裹,美不胜收。
辽沈晚报 2018-03-01 10:09:08 推荐
沈阳留英女博士遗体已发现 亲友疑其生前去见印籍同学
2月28日,英国伦敦警方发布公告显示,35岁的留英女学生闫思宏于2月26日被报失踪,2月28日,警方于威斯敏斯特的一处地址发现一具遗体,虽然目前遗体...
法制晚报 2018-03-01 09:35:54 推荐
大连机场春运期间查出千余个违规充电宝
近日,南航一航班一名已登机旅客所携行李在行李架内冒烟并出现明火,所幸未造成进一步损害。2月27日,记者了解到,春运至今,大连机场已查出不符合...
半岛晨报 2018-03-01 08:34:12 推荐
铁岭患者心脏病突发 沈阳交警一路绿灯护送
#视频#铁岭女子心脏病发作,急需前往中国医科大学附属第一医院,从北三环进入沈阳市区,由于不认识路,且病情紧急,只能向交警求助。两名蓝盾骑警一...
辽沈晚报 2018-02-28 22:23:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102