Brand
   登录  /  注册
内容简介

2月26日,记者从辽宁省工商局获悉,在省工商和市场监管部门春节期间打击侵权假冒专项整治工作中,处理投诉75件,立案查处侵权假冒案件26件,案值34.8万元,罚没款51.56万元。春节是市民消费的高峰期,辽宁省工商局领

2月26日,记者从辽宁省工商局获悉,在省工商和市场监管部门春节期间打击侵权假冒专项整治工作中,处理投诉75件,立案查处侵权假冒案件26件,案值34.8万元,罚没款51.56万元。

春节是市民消费的高峰期,辽宁省工商局领导全省工商和市场监管部门为打击春节期间侵权假冒行为,出动执法人员4033人次,走访排查了各类市场主体10176户,检查124处大型商业场所、农村和城乡结合部市场、商品集散地等综合市场。重点巡查大型商场、超市、年货大街和集贸市场、批发市场等重点领域,查处侵害消费者的不法经营行为。对进口商品专卖店和进口商品市场开展专项整顿。将节日市场畅销的酒类、海产品、糖果饮料等列为重点,检查经营者资质、进货渠道、中文标识、保质期以及报关单和检验报告等。同时围绕商场、超市的服装鞋帽区,以童装童鞋为重点,检查进货台账及标签标识。先后查处了部分超市、食品厂侵权假冒案件26件,案值34.8万元,罚没款51.56万元。

接下来,省工商将结合节日期间消费热点,将成品油、商品煤等与大气污染防治相关的商品列为检查重点,确保市民消费安全。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
辽宁:禁止侵犯知识产权商品在网上交易
2月26日获悉,从2月起,《辽宁省知识产权?;ぐ旆ā饭娑?,电子商务平台应建立知识产权内部监管机制,禁止侵犯知识产权的商品在网上交易?!栋旆ā坊?..
沈阳网 2018-02-27 07:47:44 推荐
21岁陈幸同成辽宁女乒第六位世界冠军
北京时间26日,2018年乒乓球世界杯团体赛在英国伦敦落下帷幕,中国队包揽男女团体冠军。21岁的陈幸同也成为辽宁女乒的第六位世界冠军,为辽宁体育的...
辽沈晚报 2018-02-26 19:44:21 推荐
辽宁将专项整治营商环境 年底前窗口投诉下降50%
即日起,全省人社部门将开展营商环境专项整治,反映的营商环境问题,6个月内办结率不低于90%;年底前,将建立窗口服务满意度评价机制,采取现场评价...
辽沈晚报 2018-02-26 18:18:57 推荐
今日辽宁全省将有小到中雪 东部局地大雪 沈阳飘雪花啦!
浑河岸边辽宁省气象部门预报,今日白天到夜间,抚顺、本溪地区及宽甸中雪(2.5~5毫米),局地大雪(5~7毫米);沈阳、阜新、铁岭地区小雪(0.1~2...
辽沈晚报 2018-02-26 15:46:13 推荐
辽宁公安打造最优发展环境 率先解决好企业和群众反映的突出问题
2月25日下午,辽宁省公安厅召开全省公安机关打造最优发展环境工作电视电话会议,围绕深入开展“优化营商环境建设年”活动,努力在打造最优发展环境...
辽沈晚报 2018-02-25 22:12:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

登录dafabet手机版 www.djmcmt.com 2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102